肯帝亚惊险赢得江苏内战 新疆双加时力克浙江

来源:新华社| 2019-11-06 09:20:18| 作者:张逸飞,白涌泉

  新华社北京11月5日电(记者张逸飞)5日,CBA联赛第二轮继续展开六场比赛的争夺。其中,江苏肯帝亚队凭借史鸿飞最后时刻连续命中远投以90:88战胜南京同曦队赢得江苏德比。而夺冠热门新疆队则在与浙江稠州的交锋中陷入苦战,经过两个加时赛才以146:138击败对手。

  肯帝亚队上半场发挥十分出色,外援布莱克尼依靠个人能力命中多记三分球。而同曦队则缺少对应的火力输出点,反而越打越急躁。随着同曦外援约瑟夫·杨压哨三分不中,肯帝亚客场以46:36领先进入中场休息。

  易边再战,同曦队不甘主场失利奋起反击,打出6:0的小高潮将比分迫近。虽然肯帝亚队的布莱克尼依然不可阻挡,但其他队员进攻哑火。主队在第三节结束时以61:62仅落后1分。

  末节决战,双方比分依然非常胶着。史鸿飞连续命中两记三分远投帮助肯帝亚以89:85领先,此时距离比赛结束还有8秒,虽然同曦队于长春随后也命中一记远投,且布莱克尼两罚仅一中给了主队翻盘的机会,但宋建骅压哨三分出手没有命中,最终同曦主场88:90落败。

  肯帝亚布莱克尼独得全场最高的41分,同时抢到9个篮板;老将易立则是唯一得分上双的本土球员,得到17分。同曦队有六人得分上双,外援约瑟夫·杨得到全队最高的19分,另一名外援哈达迪砍下16分和13个篮板的两双数据。

肯帝亚惊险赢得江苏内战 新疆双加时力克浙江

  新疆伊力特队球员斯托克斯(上)在比赛中进攻。新华社记者王菲摄

  在另外一场焦点战中,主场作战的新疆男篮经过双加时苦战以146:138险胜浙江稠州银行。客队开场便展现出强大的外线火力,吴前首节三分球5投3中,率领球队抢得先机。但新疆队稳扎稳打,凭借斯托克斯的发挥以59:54领先结束半场争夺。

  下半场浙江外援邓蒙接管比赛,连续命中高难度远投,帮助球队保持领先。新疆坚持内线强攻,斯托克斯中投命中,阿不都沙拉木篮下得手,两队常规时间战至116:116。

  双方加时赛依旧打得难分难解,阿不都沙拉木远投造成对手犯规,三次罚篮无一失手让双方战成132平,将比赛拖入第二个加时。第二个加时赛中,客队外援邓蒙在西热力江的贴身盯防下命中率下降,最终浙江稠州遗憾在客场落败。

  在当日进行的其他几场比赛中,北控98:102不敌上海,山西主场115:107力克福建,青岛以113:83战胜八一,广东则以118:115险胜四川。

  图片:新华社图片

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

东方风起 江河奔腾——第二届中国国际进口博览会开幕式侧记

↑空中俯瞰上海国家会展中心(11月1日无人机拍摄)。新华社记者凡军摄新华社上海11月5日电...

11月06日 11:00

习近平会见林郑月娥

11月4日晚,国家主席习近平在上海会见出席第二届中国国际进口博览会的香港特别行政区行政长官林郑月娥。...

11月05日 07:14

进博之光辉耀世界 ——写在第二届中国国际进口博览会开幕之际

长江龙头,东海之滨,盛会将启。中国国际进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好...

11月05日 07:58

潮起江海一年间

东南形胜,今更胜昔。2018年11月5日,习近平总书记在首届中国国际进口博览会上宣布,支持长江三角洲...

11月04日 09:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com