新疆双加时险胜稠州银行

来源:新华社| 2019-11-06 09:21:00| 作者:马锴,孙哲

  新华社乌鲁木齐11月5日电(记者马锴、孙哲)2019-2020赛季CBA常规赛第二轮5日继续进行,主场作战的新疆广汇男篮经过双加时苦战以146:138险胜浙江稠州银行。

新疆双加时险胜稠州银行

  新疆伊力特队球员费尔德(右)在比赛中带球突破。新华社记者王菲摄

  浙江稠州银行开场便展现出强大的外线火力,吴前首节三分球5投3中,率领球队抢得先机。新疆则依靠外援斯托克斯和周琦的内线组合强攻篮下,首节结束30:29反超比分。次节,斯托克斯继续打出高效进攻,帮助新疆扩大领先优势。客队依靠快速反击和远投在半场结束时将比分追至54:59。

  下半时一开场,吴前远投为客队追平比分。新疆队长可兰白克投中三分球后,再造对手失误帮助球队稳住局面。末节,客队外援邓蒙接管比赛,连续命中高难度远投,帮助球队保持领先。新疆坚持内线强攻,斯托克斯中投命中,阿不都沙拉木篮下得手,两队常规时间战至116:116。

  首个加时赛,朱旭航远投为客队先拔头筹,邓蒙造成可兰白克犯规,后者犯满离场。新疆队外线进攻不力,只得依靠周琦连续冲抢篮板球造杀伤紧咬比分。读秒时刻,阿不都沙拉木远投造成对手犯规,稳稳命中三次罚篮,将比分追至132:132。

  第二个加时赛,客队外援邓蒙在西热力江的贴身盯防下命中率下降,稳扎稳打的新疆队渐渐掌握主动。阿不都沙拉木上篮得手后,外援费尔德命中远投,新疆队将领先扩大至7分,并牢牢保持到比赛结束。

  本场比赛,新疆男篮内线优势明显,比对手多抢了17个篮板球,斯托克斯得到40分16个篮板,周琦24分20个篮板。浙江稠州银行全队命中19记远投,邓蒙砍下全场最高的50分,吴前得到28分。

  图片:新华社图片

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

东方风起 江河奔腾——第二届中国国际进口博览会开幕式侧记

↑空中俯瞰上海国家会展中心(11月1日无人机拍摄)。新华社记者凡军摄新华社上海11月5日电...

11月06日 11:00

习近平会见林郑月娥

11月4日晚,国家主席习近平在上海会见出席第二届中国国际进口博览会的香港特别行政区行政长官林郑月娥。...

11月05日 07:14

进博之光辉耀世界 ——写在第二届中国国际进口博览会开幕之际

长江龙头,东海之滨,盛会将启。中国国际进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好...

11月05日 07:58

潮起江海一年间

东南形胜,今更胜昔。2018年11月5日,习近平总书记在首届中国国际进口博览会上宣布,支持长江三角洲...

11月04日 09:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com